Sinapomorfi untuk Bangsa
Apalah artinya plasmogami?
Bila bangsa yang telah berjalan puluhan tahun
Tetapi tidak pernah bersatu
Apalah arti proteoglikan?
Bila bangsa yang kaya SDA
Tetapi dibiarkan miskin
Karena tanpa kemauan dan kemampuan
Apalah arti sel T?
Bila bangsa akan sentral budaya
Tetapi tidak mampu menangkis
Digerogoti dan diklaim tetangga
Apalah arti blastopori?
Bila bangsa yang sudah berkembang
Tetapi terus jalan di tempat
Tanpa perubahan, tanpa kemajuan
Teruskah bangsa ini turgid?
Relakah bangsa ini menjadi detritus?
Periode refraktori terus berjalan. .
Jangan jadikan negri ini biennial!

By: Feri Dwi K
25 Oktober 2009

Walaupun sekarang ane kuliah di bidang keuangan,tapi ampe sekarang ane masih demen gan sama pelajaran biologi,gak nyambung banget ya? Ceritanya sih ane SMA dulu sering ditunjuk ibu guru buat makilin sekolah ikut lomba mapel/olimpiade biologi. Itulah puisi ‘aneh’ yang ane buat dulu pas kelas 3 SMA, temanya sih tentang keadaan negara kita tercinta,maaf kalo sulit dipahami,hehehe

Hampir Tidak Ikut OSN

Posted: 3 Februari 2012 in Diary

Kamis, 10 April 2008
Berangkat ke Jalan Yos Sudarso 46 Ambarawa seperti biasa, katanya sih kemaren langsung ke kantinnya Bu Dirman(atas) : Sarapan soto dulu, padahal di rumah udah pake telur. Langsung ke Lab. Kmia, pengarahan dari Pak Tri dan Pak Mujito: berdoa bersama. Ane,Mas Aris, Mz Cepot, Mbk Diana, Friska naik bus with Bu Curie pendampingnya.
Back to SMA 1 Ungaran again, sampai disana terjadi sesuatu yang tidak diinginkan: Tiap orang hanya boleh mewakilkan 1 orang untuk 1 mapel. Ups! Kiamat sudah, padhe bingung sendiri. Kontingen SMANegA milih yang kelas XI aja yang ikut, but ane juga bisa reuni kembali. Yapz anak2 gelombang dua yang kemaren di LPMP Baca entri selengkapnya »

Berbagai macam mukjizat telah diberikan Allah SWT kepada kekasihNya Rasullah Muhammad SAW, untuk memberi kebenaran atas Kerasulan yang disandangnya. Salah satu mukjizat dari Rasulullah Muhammad SAW, ialah “Membelah Bulan”. Sebagaimana hadits riwayat Abdullah bin Mas`ud Radhiyallahu’anhu berikut ini, ia berkata : “Bulan terbelah menjadi dua pada masa Rasulullah SAW lalu Rasulullah SAW bersabda : Saksikanlah oleh kalian.” (Shahih Muslim No. 5010) Hadist riwayat Anas RA, dia berkata : “Penduduk Makkah meminta kepada Rasulullah SAW untuk diperlihatkan kepada mereka satu mukjizat (tanda kenabian), maka Rasulullah SAW memperlihatkan kepada mereka mukjizat terbelahnya bulan sebanyak dua kali.” (Shahih Muslim No. 5013) Dalam temu wicara di televisi bersama pakar Geologi Muslim, Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar, salah seorang warga Inggris mengajukan pertanyaan kepadanya, apakah ayat dari surat Al-Qamar memiliki kandungan mukjizat secara ilmiah? Maka Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar menjawabnya sebagai berikut : “Tentang ayat ini, saya akan menceritakan sebuah kisah. Sejak beberapa waktu lalu, saya mempresentasikan di Univ. Cardif, Inggris bagian barat, dan para peserta yang hadir bermacam-macam, ada yang muslim dan ada juga yang bukan muslim. Salah satu tema diskusi waktu itu adalah seputar mukjizat ilmiah dari Al-Qur’an.” Salah seorang pemuda yang beragama muslim pun berdiri dan bertanya : “Wahai Tuan, apakah menurut anda ayat yang berbunyi “Telah dekat hari kiamat dan bulan pun telah terbelah” mengandung mukjizat secara ilmiah?” Maka professor pun menjawabnya : “Tidak, sebab kehebatan ilmiah dapat diterangkan oleh ilmu pengetahuan, sedangkan mukjizat tidak bisa diterangkan oleh ilmu pengetahuan, sebab ia tidak bisa menjangkaunya. Dan tentang terbelahnya bulan Baca entri selengkapnya »

Indonesia Tetep Canggih

Posted: 31 Januari 2012 in Nyengir Dikit

Dalam rapat perkembangan teknologi abad-21, ada utusan dari indonesia, jepang dan amerika. Amerika melihatkan kemajuan teknologinya.
Saat ada telpon masuk, Amerika tidak lagi menggunakan hp, tapi memegang kancing bajunya dan berbicara.
Orang Indonesia heran “Wuih gila loe yach Baca entri selengkapnya »

Iblis Terpaksa Bertamu Kepada Rasulullah SAW
(dari Muadz bin Jabal dari Ibn Abbas)

Ketika kami sedang bersama Rasulullah SAW di kediaman seorang sahabat Anshar, tiba-tiba terdengar panggilan seseorang dari luar rumah: “Wahai penghuni rumah, bolehkah aku masuk? Sebab kalian akan membutuhkanku.”
Rasulullah bersabda: “Tahukah kalian siapa yang memanggil?”
Kami menjawab: “Allah dan rasulNya yang lebih tahu.”
Beliau melanjutkan, “Itu Iblis, laknat Allah bersamanya.”
Umar bin Khattab berkata: “Izinkan aku membunuhnya wahai Rasulullah”.
Nabi menahannya: “Sabar wahai Umar, bukankah kamu tahu bahwa Allah memberinya kesempatan hingga hari kiamat? Lebih baik bukakan pintu untuknya, sebab dia telah diperintahkan oleh Allah untuk ini, pahamilah apa yang hendak ia katakan dan dengarkan dengan baik.”
Ibnu Abbas RA berkata: pintu lalu dibuka, ternyata dia seperti seorang kakek yang cacat satu matanya. Di janggutnya terdapat 7 helai rambut seperti rambut kuda, taringnya terlihat seperti taring babi, bibirnya seperti bibir sapi.
Iblis berkata: “Salam untukmu Muhammad. Salam untukmu para hadirin…”
Rasulullah SAW lalu menjawab: “Salam hanya milik Allah SWT, Baca entri selengkapnya »